Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер председатель коммунистической партии Венесуэлы

Умер председатель коммунистической партии Венесуэлы
Глава коммунистической партии Венесуэлы Херонимо Каррера скончался в понедельник в своем доме в Каракасе на 91 году жизни. Как сообщил внук политика Улисес Каррера, он умер естественной смертью.
00

«Мои искренние соболезнования в связи с потерей Херонимо Карреры товарищам из КПВ, а также его родным и близким. Честь ему и слава», - написал в микроблоге в Twitter в связи со случившимся президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Херонимо Каррера родился 14 августа 1922 года. После окончания университета в Каракасе дважды подвергался аресту за политическую деятельность и отбывал тюремные сроки. Членом компартии был с 23 лет. Возглавлял редакцию газеты Tribuna Popular (Народная трибуна) - официального органа ЦК КПВ. В течение шести лет являлся секретарем Всемирной федерации профсоюзов. С 2006 года - председатель КПВ.

Коммунистическая партия Венесуэлы всегда была на стороне умершего президента страны Уго Чавеса, хотя и неоднократно критиковала его действия. В 2007 году она единственная отказалась «влиться» вместе с другими прогрессивными организациями в правящую Объединенную социалистическую партию Венесуэлы. 

В настоящее время компартию в Национальной ассамблее Венесуэлы представляют 3 из 167 депутатов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.