Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В команду адвокатов Царнаева введена защитница аризонского стрелка

В команду адвокатов Царнаева введена защитница аризонского стрелка
Известный адвокат, специалист по вопросам смертной казни Джуди Кларк cтанет одним из защитников Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, сообщает Boston Globe.
000

Ее кандидатуру в качестве члена команды защиты Царнаева в понедельник одобрила ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер.

Как отмечает AP, адвокат из Сан-Диего (штат Калифорния) Джуди Кларк является одним из ведущих в стране специалистов по уголовным делам, в которых фигурирует высшая мера наказания.

Среди ее бывших клиентов - рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по кличке Унабомбер, американка Сьюзан Смит, убившая двух своих малолетних детей, и Джаред Лофнер, устроивший бойню на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон, штат Аризона.

Все перечисленные подзащитные Смит были приговорены судом к пожизненному тюремному заключению, несмотря на грозившую им смертную казнь.

Ранее сообщалось, что главным защитником назначена глава бостонского отделения Федерального офиса государственной защиты Мириам Конрад. Опытный юрист, она получила известность после работы с «террористом-башмачником» Ричардом Ридом.

Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Кларк участвовала в ряде громких дел, добиваясь для своих клиентов пожизненного заключения вместо смертной казни. 

При ее участии пожизненный срок получил Джаред Лофнер, в январе 2011 года убивший шесть человек и ранивший 13, включая члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс.

Напомним, адвокат Джуди Кларк представляла интересы Джареда Ли Лофнера, устроившего стрельбу в аризонском городе Тусоне 8 января 2011 года, в ходе которой было убито шесть человек.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.