Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На осколках бостонской бомбы обнаружена ДНК женщины

На осколках бостонской бомбы обнаружена ДНК женщины
На осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. сообщает The Wall Street Journal.
00
По данным источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала подозреваемым в совершении теракта братьям Царнаевым в его осуществлении.

Например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос, пишет газета.


Ранее сообщалось, что в частности влиятельные американские конгрессмены усомнились в том, что братья действовали в одиночку. В понедельник, 29 апреля, сотрудники ФБР посетили дом вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл. По данным Wall Street Journal, они взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве.

Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун, штат Род-Айленд, где сейчас живет и она сама, несколько сумок.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. 

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.