Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эво Моралес станет президентом Боливии в третий раз

Эво Моралес станет президентом Боливии в третий раз
Суд Боливии вынес решение о том, что президент страны Эво Моралес может баллотироваться на пост главы государства в третий раз подряд
000

Постановление вынесено несмотря на то, что основной закон страны запрещает одному человеку находиться у власти более двух сроков, сообщает lenta.ru cо ссылкой на Associated Press.

Моралес впервые выиграл выборы в 2005 году. Четыре года спустя, в 2009 году, в Боливии была принята новая конституция и проведены еще одни президентские выборы, победу на которых снова одержал Моралес.

Суд счел, что положение о двух президентских сроках подряд, прописанное в новой конституции, не распространяется на первый президентский срок Моралеса, так как он имел место до ее принятия. Согласно решению суда, текущий президентский мандат Моралеса, таким образом, формально является первым, что дает ему право на еще один президентский срок.

Решение суда уже было подвергнуто жесткой критике со стороны оппозиции, которая назвала случившееся доказательством того, что судебная система Боливии подконтрольна президенту.

Следующие президентские выборы в Боливии должны пройти в декабре 2014 года. В случае победы Моралес останется у власти еще на пять лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.