Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Палестинец убил израильского поселенца на Западном берегу Иордана

Палестинец убил израильского поселенца на Западном берегу Иордана
Израильский поселенец погиб во вторник в результате нападения палестинца на Западном берегу реки Иордан, сообщает местная полиция.
000
Палестинец в ходе нападения применил нож и огнестрельное оружие. А когда к месту происшествия прибыли израильские полицейские, преступник открыл огонь и по ним.

Палестинец получил ранение и был арестован.

Как сообщалось, в январе, группа из 20 израильтян, которые проживают на Западном берегу реки Иордан, напала на палестинскую деревню Джалуд. Поселенцы ворвались в деревню и забросали ее камнями дома. Они избили нескольких жителей, одного из которых пришлось госпитализировать. Среди пострадавших  оказался двухмесячный ребенок.

Напомним, Израиль начал расширять свои поселения на Западном берегу Иордана после проведения операции Облачный столп в Секторе Газа в ноябре 2012 года. 

Решение Израиля о строительстве домов на территории, которую Палестина считает своей,было осуждено рядом европейских стран, ЕС и США.

Тем не менее, в конце декабря на оккупированной территории израильские властиучредили первый университет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.