Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Нидерландов отреклась от престола, ее сын возглавил государство

Королева Нидерландов отреклась от престола, ее сын возглавил государство
Королева Нидерландов Беатрикс подписала акт об отречении от престола. Таким образом, ее старший сын Виллем-Александер стал королем, а его супруга Максима - королевой
000

За двойной церемонией передачи власти следят 18 монарших домов мира. После этого к 75-летней Беатрикс будут обращаться: «Ее королевское высочество».


Накануне исторического события королева выступила с прощальным обращением к своим подданным.

Она поблагодарила голландцев за «горячую преданность» и призвала их поддержать нового короля - Виллема-Александра, принца Оранского.

«Теперь, когда мой старший сын готовится взять на себя завтра эту важную и ответственную работу, мое главное желание - новая монаршая пара чувствовала вашу поддержку, любовь и доверие», - цитирует королеву агентство AP.

По ее словам, он достаточно хорошо подготовлен для этой роли, и будет стоять выше интересов политических партий и групп влияния.

Королева заявила, что думала об отречении от престола уже несколько лет, и что «пришло время сложить корону». По ее словам, пришло время «новому поколению» взойти на престол.

Принцу Виллему-Александру 46 лет. Он женат, и у него трое маленьких детей.

Он станет первым мужчиной на нидерландском престоле после Виллема III, который скончался в 1890 году. С тех пор в Нидерландах были одни королевы. Кроме того, Виллем-Александр станет самым молодым монархом в Европе, отмечает The Daily Telegraph.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.