Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты выяснили, почему люди стремительно полнеют после 30 лет

Эксперты выяснили, почему люди стремительно полнеют после 30 лет
Европейская ассоциация эндокринологов провела ряд исследований, целью которых было выяснить: почему после 30 лет многие люди быстро набирают вес, не смотря на то, что до этого были стройными и не меняли с возрастом образа жизни
000

В результате ученые пришли к выводу, что причина появления лишних килограммов кроется в изменении гормонального фона, передает портал Экология и жизнь.

У женщин ближе к 40 годам снижается выработка прогестерона и эстрадиола - гормонов, отвечающих за детородные и метаболические процессы. В результате происходит замедление обмена веществ, что зачастую и провоцирует прибавку веса.

Начиная с 45 лет, могут появиться и первые климактерические симптомы: приливы жара, потливость и некоторые другие. Но в настоящее время гормональные сбои они легко поддаются коррекции при помощи специально разработанных замещающих препаратов.

Мужчины же после 30-35 лет чаще всего полнеют от малоактивного образа жизни и пива. Этот столь любимый многими представителями сильного пола напиток содержит ферменты, приводящие к абдоминальному ожирению - так называемому пивному животу.

Такие жировые отложения носят очень специфический характер, поскольку они располагаются вокруг внутренних органов и с трудом поддаются сжиганию.

Чтобы избежать ненужной полноты, эндокринологи советуют после 30 лет уделять больше внимания правильному питанию и вести активный образ жизни.

Напомним, британские ученые предложили бороться с ожирением, ограничив аппетит человека за счет контроля над нейронами гипоталамуса.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.