Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

В тюрьме Джохар Царнаев пошел на поправку и начал говорить

В тюрьме Джохар Царнаев пошел на поправку и начал говорить
Обвиняемый в организации теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев начал восстанавливаться в тюремном медицинском центре Девенс после ранений, полученных во время задержания.
00

В состоянии Джохара Царнаева отмечен ощутимый прогресс, он быстро восстанавливается и уже «разговаривает и взаимодействует» с медицинским персоналом, передает CNN. Другие подробности о состоянии террориста пока не сообщаются.

Напомним, ранее следователи опасались, что из-за ранения в горло Джохар утратит возможность говорить, однако еще почти сразу после начала лечения он рассказал правоохранителям о своих с братом планах совершения новых терактов. Правда, преступник замолчал, едва ему зачитали, с некоторым опозданием, его права, поэтому не приходится ожидать, что он расскажет медперсоналу сто-то важное.

Отметим, покрывать расходы на лечение и удержание Царнаева в тюрьме приходится американским налогоплательшикам, что вызывает у многих из них возмущение.

Ранее сообщалось, что за 10 лет семья Царнаевых получила от властей США пособия на сумму более 100 тысяч долларов. Государство выплачивало им пособие наличными, выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья. Данные об этом содержатся более чем в 500 документах, которые власти штата Массачусетс передали местному представительному органу.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Старший брат Джохара, Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.