Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР прекратила подготовку к запуску ракет

КНДР прекратила подготовку к запуску ракет
Северная Корея прекратила работы по подготовке к запуску ракет «Мусудан», начавшиеся несколькими неделями ранее, пишет японская «Асахи Симбун» 30 апреля
000

Согласно этой информации, примерно с 20 апреля иностранные разведслужбы не сумели перехватить ни единого радиосообщения, свидетельствующего о подготовке к запуску. Обычно перед запусками ракет северокорейские военные обменивались данными телеметрии, а также тестировали радарные системы для отслеживания траектории запускаемых ракет, пишет Lenta.ru

Развертывание двух комплексов Мусудан на востоке Северной Кореи началось в первых числах текущего месяца. Иностранные разведки тогда зафиксировали повышенную активность и интенсивный радиообмен в районе предполагаемого пуска.

Подготовка к ракетных запускам в КНДР началась на фоне очередного обострения ситуации на Корейском полуострове, вызванного испытанием ядерного оружия в Северной Корее и совместными с США учениями в Южной.

В рамках этого противостояния Пхеньян закрыл промышленный парк Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами. После закрытия Сеул эвакуировал всех своих сограждан из Кэсона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.