Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Путин поручил снять фильм о легендарном футболисте Льве Яшине

Путин поручил снять фильм о легендарном футболисте Льве Яшине
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть создание художественного фильма о советском футбольном вратаре Льве Яшине
00

Решение должно быть принято до 1 июля 2013 года. Предполагается, что выход фильма на экраны может быть приурочен к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, пишет lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Лев Яшин являлся вратарем сборной СССР по футболу с 1954 года. При его участии сборная выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Мельбурне в 1956 году. Прощальный матч Яшина состоялся в мае 1971 года. Спортсмен умер в Москве в 1990 году. Ему было 60 лет.

В апреле 2013 года в прокат был выпущен художественный фильм «Легенда № 17», рассказывающий о жизни еще одного легендарного советского спортсмена - хоккеиста Валерия Харламова. Главную роль в этой ленте исполнил Данила Козловский. «Легенда № 17» уже две недели подряд остается лидером российского проката.

Ранее Путин посетил предпремьерный показ «Легенды № 17». Идея создания фильма о Яшине появилась у президента во время состоявшейся 25 апреля прямой линии, когда он отвечал на вопрос, касающийся картины о Харламове.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.