Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Топ-500 самых влиятельных людей мира от Foreign Policy вошли Ахметов, Путин и Ким Чен Ун

В Топ-500 самых влиятельных людей мира от Foreign Policy вошли Ахметов, Путин и Ким Чен Ун
Американский журнал Foreign Policy впервые опубликовал рейтинг Топ-500 наиболее влиятельных людей мира. В список вошли 141 американец и 23 россиянина, а также глава КНДР Ким Чен Ун и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов.
000
Как сообщили составители рейтинга, он был создан на основе множества других рейтингов, в частности - от Forbes, Thomson Reuters, Vanity Fair, Wall Street Journal, PFC, SIPRI и других изданий и организаций.

Издание определило список людей, которые, по его мнению, «контролируют ключевые отрасли, управляют миром - от политики до больших финансов, средствами массовой информации, энергетикой, войнами и религией».

Единственным украинцем в рейтинге стал Ринат Ахметов.

В Топ-500 самых влиятельных людей мира журнала Foreign Policy вошли 23 гражданина РФ. Помимо президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, ряда чиновников и бизнесменов в рейтинг вошел Семен Могилевич, названный «российским мафия-боссом».

Американцев в рейтинге Foreign Policy - 141. Среди них - президент Барак Обама.

Китайцев в Топ-500 - 36. Граждан Великобритании - 29, Франции - 25, Японии - 23, Германии - 19.

В список попал также лидер Северной Кореи Ким Чен Ун.

Составители рейтинга назвали США лидерами во всех сферах - политике, бизнесе, безопасности и науке.

В рейтинг попали 450 мужчин и 50 женщин, это 0,000007% населения планеты.

Напомним, ранее журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей планеты. Украинцы в него не попали, единственным россиянином в списке стал глава Роснефти Игорь Сечин, в категорию Лидеры попали Барак Обама, Ким Чен Ун и Си Цзиньпин, а также Папа Римский Франциск.

По материалам КоммерсантЪ, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.