Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Венецианской биеннале украинские художники представят Памятник памятнику

На Венецианской биеннале украинские художники представят Памятник памятнику
29 мая в венецианском Палаццо Лоредан в рамках 55-й Венецианской биеннале украинские художники Жанна Кадырова, Николай Ридный и Гамлет Зиньковский представят проект Памятник памятнику.
000

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Мистецького арсенала, выбор названия для проекта был подсказан одним из произведений Жанны Кадыровой, в которой возникла идея «завуалированного» памятника - памятника кому и чему угодно, чистой потенциальности.

Николай Ридный на биеннале представит видео Монумент, в котором фиксируется процесс демонтажа советского монумента и установление нового в Харькове.

Книга людей Гамлета Зиньковского - инсталляция из сотен микроскопических портретов в рамке спичечного коробка. 

Напомним, Жанна Кадырова возглавила рейтинг самых перспективных художников Украины в возрасте до 35 лет.

Ранее сообщалось, что украинская художница Оксана Мась вновь будет представлять Украину на 55-ой Венецианской биеннале.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.