Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельца Хромой лошади приговорили менее чем к 10 годам колонии

Владельца Хромой лошади приговорили менее чем к 10 годам колонии
Суд в Перми приговорил владельца ночного клуба Хромая лошадь Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам в колонии общего режима.
000
Срок засчитывается с момента взятия под стражу.

Ленинский районный суд города вынес приговор по делу о пожаре в Хромой лошади. Арт-директор ночного клуба был приговорен к шести годам лишения свободы, а исполнительный директор - к четырем годам колонии.

Пермским судом также были вынесены приговоры Игорю и Сергею Дербеневым, использовавшим пиротехнику в ночном клубе. Первый получил четыре года и десять месяцев лишения свободы, а второй - пять лет колонии.

В конце января 2013 года прокурор на заседании суда в Перми потребовал приговорить владельца Хромой лошади к десяти годам колонии общего режима. Следователи считали Зака главным виновником пожара. Сам Зак просил суд не лишать его свободы, поскольку в этом случае он не сможет выплатить потерпевшим компенсацию.

Кроме того, после заседания Пермского суда 30 апреля были вынесены приговоры и бывшим инспекторам краевого Госпожнадзора, которые обвинялись в халатном проведении проверок противопожарной безопасности в Хромой лошади. Дмитрий Росляков, работавший в пермском Госпожнадзоре, получил пять лет колонии-поселения, а Наталья Прокопьева - четыре года. Для них прокурор требовал пять и четыре с половиной года колонии соответственно. Прокопьевой также просили отсрочить наказание до достижения ее ребенком 14 лет.

Пожар в Хромой лошади, в результате которого погибли 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года. По данным следствия, в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого произошло возгорание пенопластового потолка. Посетители Хромой лошади не смогли покинуть горящее помещение, поскольку в нем не были оборудованы пути эвакуации. В мае 2012 года суд вынес один приговор по делу о пожаре в клубе - коммерческий директор Хромой лошади получил шесть с половиной лет колонии общего режима.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.