Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Хизбалла заявила, что не допустит свержения режима Асада

Хизбалла заявила, что не допустит свержения режима Асада
Лидер ливанских боевиков из движения Хизбалла Хасан Насралла заявил, что сирийским повстанцам не удастся свергнуть режим Башара Асада военным путем. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает агентство Reuters
000

Насралла заявил, что в регионе у Сирии есть «настоящие друзья», которые не допустят того, чтобы страна попала «в руки Соединенных Штатов, Израиля и экстремистских группировок».

«Эта битва долгая, однако мы уверяем вас, что вы не свергнете правящий режим военным путем», - сказал Насралла, обращаясь к сирийским повстанцам.

Как сообщает агентство France Presse, лидер Хизбаллы подтвердил, что бойцы движения принимали участие в конфликте в Сирии на стороне правительственных войск. Он заявил, что так как повстанцы неоднократно планировали акции по захвату приграничных поселений, населенных ливанцами, со стороны «Хизбаллы» «было нормальным предложить всю возможную и необходимую помощь» сирийской правительственной армии.

Ранее сирийские повстанцы неоднократно обвиняли Хизбаллу и власти Ирана в отправке в Сирию вооруженных отрядов в помощь Башару Асаду. Однако до настоящего времени Хизбалла эту информацию не подтверждала.

Гражданская война в Сирии длится уже более двух лет. Ее жертвами, по данным ООН, стали около 70 тысяч человек, миллион сирийцев стали беженцами.

 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.