Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На вещах подозреваемого в попытке отравить Обаму был найден рицин

На вещах подозреваемого в попытке отравить Обаму был найден рицин
В результате проведенной экспертизы следователи обнаружили следы рицина в личных вещах Эверетта Датчке, обвиняемого в отправке писем с ядом американским политикам, сообщает Reuters
00

Как отмечается в опубликованных 30 апреля следственных документах, следы рицина были обнаружены в зале боевых искусств, где Датчке работал тренером. Остатки яда также содержались на некоторых предметах одежды подозреваемого, которые он выбросил в мусорный бак на улице рядом с залом.

Кроме того, по данным ФБР, Датчке через интернет заказывал касторовые бобы, которые используются для изготовления рицина, а также искал инструкции по их использованию.

Напомним, 41-летний Датчке был арестован по подозрению в рассылке писем с рицином 27 апреля, в тот же день ему были предъявлены официальные обвинения. В случае, если его признают виновным, ему грозит заключение вплоть до пожизненного. Обвиняемый категорически отрицает свою вину.

Мужчину арестовали спустя три дня после того, как из-под стражи был отпущен первый подозреваемый в отправке писем - 45-летний Пол Кертис. Кертиса арестовали 18 апреля и предъявили ему обвинения, однако впоследствии прокуратура отказалась от них, так как обыски в доме Кертиса не показали наличия следов рицина.

Письма с подозрительным белым порошком, предназначенные президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссисипи, были обнаружены 17 апреля. Позже экспертиза установила, что порошок, содержащийся в конвертах, является рицином.

Рицин это белковый токсин растительного происхождения, являющийся смертельным для человека. Средняя смертельная доза составляет 0,3 мг/кг при приеме внутрь.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.