Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Дядя Царнаевых начал переговоры с американской мечетью о разрешении на похороны старшего из братьев

Дядя Царнаевых начал переговоры с американской мечетью о разрешении на похороны старшего из братьев
Дядя братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне, запросил у американской мечети разрешение на похороны старшего брата Тамерлана, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на заявление Исламского общества Бостона.
000

В заявлении не сообщается, когда могут состояться похороны, но отмечается, что американские власти вряд ли отдадут родственникам тело Царнаева до конца недели. Телеканал не уточняет, о каком дяде Царнаевых идет речь. Известно, что два их дяди - Алви и Руслан Царни  - проживают в США.

Ранее Руслан Царни заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, что семья намерена забрать тело Тамерлана после того, как его вдова Кэтрин Рассел решила не забирать тело мужа и просить отдать его родственникам покойного.

Власти отказались выдавать тело Царнаева иным его родственникам до тех пор, пока вдова не откажется от своего права получить останки супруга.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Кроме того, братьев подозревают в убийстве полицейского во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, где учился Джохар.

Джохар был задержан 20 апреля, ему предъявлены обвинения. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.