Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Боливии изгнал из страны USAID

Президент Боливии изгнал из страны USAID
Президент Боливии Эво Моралес 1 мая объявил о прекращении деятельности американского Агентства по международному развитию (USAID) на территории своей страны, сообщает Agence France-Presse
000

По данным агентства, в ближайшее время все сотрудники этой организации будут высланы за пределы Боливии.

По словам Моралеса эта мера была вызвана тем, что работающие в Боливии американцы вмешиваются во внутренние дела этой страны. Конкретных фактов такого вмешательства президент в своей речи не озвучил.

После избрания социалиста Эво Моралеса на пост президента Боливии отношения этой страны с США часто переживают кризисы. В 2008 Ла-Пас и Вашингтон объявили послов друг друга персонами нон-грата. Отношения отчасти были восстановлены лишь в 2011 году, когда после соответствующей договоренности диппредставительства вновь заработали в нормальном режиме.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.