Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Полиция Бостона задержала двух студентов из Казахстана по подозрению в совершении теракта

Полиция Бостона задержала двух студентов из Казахстана по подозрению в совершении теракта
Полиция Бостона задержала двух коллег по колледжу братьев Царнаевых, студентов из Казахстана, по подозрению в совершении теракта во время марафона, сообщает телеканал CNN.
00

СМИ из США сообщают, что задержаны Диас Кадырбаев (Dias Kadyrbayev) и Азамат Тажаяков (Azamat Tazhayakov), которые представали перед судом по миграционному делу из тюрьмы Саффолк в Массачусетсе.

На данное время их подозревают в даче ложных показаний и препятствованию правосудию. Третьим задержанным оказался гражданин США.

По данным канала Fox News, им могут предъявить обвинение в помощи или сокрытии преступления.

Телеканал информирует, что задержанный гражданин США подозревается в выносе вещей Царнаева из комнаты в общежитии.

Ранее полиция Бостона сообщила в социальной сети о задержании еще троих подозреваемых, которые могли организовать теракт во время марафона.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева.

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.