Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирландия отказалась принимать список Магнитского

Ирландия отказалась принимать список Магнитского
Комитет ирландского парламента по международным отношениям убрал из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование ввести визовые и финансовые санкции против российских официальных лиц, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского. Однако, парламентарии попросили кабинет министров выразить Москве озабоченность в связи с кончиной юриста. Об этом сообщает газета The Irish Times.
000

По данным издания, эту версию обращения члены комитета утвердили единогласно.

Как сообщается, внести поправки было решено после того, как парламентский комитет получил письмо от российского посла Максима Пешкова, датированное 11 марта.

В своем послании дипломат предостерег власти Ирландии от введения каких-либо санкций в связи с делом Магнитского. В противном случае, Пешков предупредил, что действия депутатов «могут негативно сказаться на принятии соглашения об усыновлении между Россией и Ирландией».

Изначально автор обращения в парламент Джим Уолш, выступил против того, чтобы ирландский парламент «поддавался запугиваниям» и менял текст послания правительству. Однако в ходе последних слушаний сенатор отказался выступить против правки его текста, подчеркнув, что «был достигнут компромисс».

Список Магнитского, предусматривает санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к смерти в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, в данный список вошли 18 человек. В ответ на список Магнитского Россия приняла Закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.