Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убит прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто

Убит прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто
В Исламабаде утром в пятницу был застрелен гособвинитель на процессе по делу об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто Чодри Зульфикар, сообщает телеканал Al Jazeera.
00
Как передают пакистанские СМИ, по автомобилю Зульфикара Али открыли огонь неизвестные, он получил смертельные ранения. Пострадали ли кто-то еще в результате нападения, не сообщается.

В пятницу прокурор должен был участвовать в процессе по делу об убийстве Бхутто в 2007 году. Одним из обвиняемых по этому делу проходит бывший президент Пакистана Первез Мушарраф. Ему вменяют в вину то, что он не приложил достаточных усилий для обеспечения безопасности политика.


В ноябре 2011 года прокуратура Пакистана предъявила обвинения семерым подозреваемым в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, погибшей при теракте в 2007 году. Среди них пять боевиков-талибов и два высокопоставленных офицера пакистанской полиции - Сауд Азиз, начальник полиции города Равалпинди, где была убита Бхутто и другой офицер полиции Хуррам Шахзад.

Беназир Бхутто была убита во время предвыборного митинга в городе Равалпинди 27 декабря 2007 года, когда 15-летний боевик-смертник открыл огонь по автомобилю, из которого Бхутто приветствовала своих сторонников, а потом взорвал себя рядом с ним. При теракте погибла Беназир и еще 26 человек, около 100 были ранены.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.