Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Обама выдвинул на пост министра торговли США миллиардершу Пенни Притцкер

Обама выдвинул на пост министра торговли США миллиардершу Пенни Притцкер
Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра торговли страны обладательницу миллиардного состояния Пенни Притцкер, сообщает Associated Press
000
В своей речи в Белом доме Обама назвал Притцкер одним из наиболее выдающихся лидеров бизнеса в США. Теперь кандидатуре Притцкер предстоит одобрение Сенатом США.
Притцкер входит в состав совета директоров сети отелей Hyatt, который принадлежит ее семье - ее отец был основателем компании. Состояние Притцкер оценивается в 1,85 млрд долларов. В 2008 году наблюдатели ожидали, что Обама предложит ей пост министра торговли, однако тогда президент сделал выбор в пользу губернатора штата Вашингтон Гарри Лока.
Американские СМИ отмечают, что Обама знаком с Притцкер с 1990-х годов, когда она занималась сбором средств для его предвыборной компании в штате Иллинойс. Притцкер также руководила фандрайзинговой частью президентских компаний Обамы в 2008 и 2012 годах.
Предыдущий министр торговли США подал в отставку после того, как стал виновником двух ДТП. По его словам, причиной ДТП стало его состояние здоровья - оно же не позволило ему продолжать исполнять обязанности министра.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.