Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Дорогая мука и желание заработать: в Украине существенно выросли цены на пасхи

Дорогая мука и желание заработать: в Украине существенно выросли цены на пасхи
Цены на пасхальные куличи в этом году выросли по сравнению с прошлым на 25-50%.
000
Как сообщает Сегодня.ua, самая популярная полукилограммовая пасха, испеченная по бюджетному рецепту с использованием яичного порошка, растительного масла, разрыхлителей и пищевых добавок стоит уже не 15 грн, а 20 и выше. 
Цена примерно за такую же (600 г), но на сливочном масле, яйцах и без пищевых добавок - от 57 до 63 грн в зависимости от торговой сети (в прошлом году были примерно на 20 грн дешевле).
По данным источника, эксперты называют две причины, вызвавшие рост цен: подорожавшая мука, особенно высшего сорта, без которой пышную пасху не испечь (цены на муку выросли по сравнению с 2012 года на 2-2,5 грн/кг) и желание хлебопеков и торговли заработать на праздничном ажиотаже.
«Социальный хлеб у нас убыточный, поэтому для хлебокомбинатов пасхальные и поминальные дни золотая пора, когда разберут все, что предложат и по любой цене», - заявил президент Украналитцентра Александр Охрименко.
Директор информкомпании ПроАгро Николай Верницкий утверждает, что в основном цены поднимает торговля, а не производители, потому, что конкуренция среди них большая, и они стараются закладывать прибыль не выше 15-20%.
Ранее сообщалось, что СМИ сообщали, что украинцев ждет ощутимое подорожание пасхальной корзины.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.