Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд штата Айова обязал работодателя выплатить душевнобольным сотрудникам $240 млн

Суд штата Айова обязал работодателя выплатить душевнобольным сотрудникам $240 млн
Суд штата Айова обязал компанию по переработке мяса птицы выплатить компенсации нанятым ею душевнобольным рабочим, пишет The Des Moines Register.
000
Согласно решению присяжных, Henry’s Turkey Service должна выплатить 32-м бывшим сотрудникам своего завода в городе Аталисса $240 миллионов.

В частности, каждый истец должен получить по $5,5 миллиона в счет непосредственно компенсаций, а также по 2 миллиона в качестве штрафа с работодателя.

Решение стало исходом процесса, который длился четыре года. 

Так, в 2009 году суд против компании от лица работавших на ее заводе душевнобольных подала комиссия по соблюдению равенства на рабочих местах (U.S. Equal Employment Opportunity Commission, EEOC) - федеральное ведомство, ответственное за пресечение любых видов дискриминации со стороны работодателей. В том же году деятельность завода, на котором работали истцы, была приостановлена.

Поводом для иска стали жалобы в адрес компании со стороны рабочих, а также их близких. В ходе расследования выяснилось, что в течение примерно 40 лет они были вынуждены работать практически на правах рабов. В частности, зарплата душевнобольным рабочим была установлена на уровне 41 цент в час, при том что минимальная почасовая зарплата в Айове, по данным министерства труда США, составляет $7,25.

Работники завода были вынуждены постоянно проживать в бараке с протекающей крышей, который был заполнен тараканами. Их регулярно лишали права на медицинское обслуживание, в результате чего многие сотрудники не были на приеме у врача по нескольку лет. Некоторые сотрудники жаловались на побои и оскорбления со стороны начальства. Одного истца, по его словам, на ночь привязывали к койке.

Как отмечает газета, решение суда стало в большей степени символическим: в настоящий момент активы компании составляют всего $4 миллиона. Кроме того, ранее ряд ведомств, в том числе EEOC, отсудили у Henry’s Turkey Service более $4 миллионов.

Напомним, в сентябре 2011 года суд американского штата Флорида приговорил в пятницу крупного предпринимателя к 50 годам лишения свободы за мошенническую схему в области здравоохранения, с помощью которой он похитил у государства более 205 миллионов долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.