Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 500 человек

Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 500 человек
Состоянием на пятницу, 3 мая, количество погибших при обрушении многоэтажного здания в Бангладеш составило 501 человек. Об этом сообщает агентство France Presse о ссылкой на военных
000

Напомним, восьмиєтажное здание Rana Plaza, в котором располагались четыре швейные фабрики, банк и множество магазинов, обрушилось 24 апреля. Трещины в многоэтажном комплексе, расположенном в пригороде столицы Дакки Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

Сообщается, что для разбора завалов спасатели используют подъемные краны и бульдозеры. В минувший четверг из-под обломков были извлечены более 40 тел погибших, пропавшими без вести до сих пор числятся 149 человек. Как сообщает агентство, эти люди могут оказаться погибшими. Всего были спасены около 2,4 тысячи человек из около трех тысяч находившихся в здании в момент обрушения.

Правоохранительные органы Бангладеш уже арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану. По последним данным, всего в рамках расследования власти задержали восемь человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.