Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС расследуют преступления косовских черных трансплантологов

В ЕС расследуют преступления косовских черных трансплантологов
Прокуратура миссии Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) начала новое расследование преступлений, связанных с нелегальной торговлей донорскими органами. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщили в пресс-службе EULEX
00

Как сообщается, расследование ведется в отношении восьми человек, подозреваемых в причастности к торговле человеческими органами, нанесении тяжких телесных повреждений, злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и коррупции.

Это дело напрямую связано с деятельностью частной клиники Медикус в столице Косово Приштине, где, как было выявлено в 2008 году, проводились незаконные операции по пересадке донорских органов. В минувший понедельник пять человек, в основном врачей, получили до 8 лет тюрьмы за эти преступления.

Вместе с тем, это расследование напрямую не касалось политических и прочих покровителей, без содействия которых, как предполагается, работа клиники была бы невозможна.

По данным косовской газеты Bota Sot, одним из главных фигурантов так называемого дела Медикус 2 является депутат парламента от Демократической партии Косово Шаип Муджа (Shaip Muja). Ранее этот влиятельный политик был советником премьера Хашима Тачи по делам здравоохранения.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.