Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова уволила генпрокурора через две недели после назначения

Молдова уволила генпрокурора через две недели после назначения
Власти Молдовы решили отстранить с должности генерального прокурора Корнелия Гурина, назначенного на нее две недели назад.
000

Как сообщают местные СМИ, парламент республики проголосовал за то, чтобы отменить ранее принятое решение о его назначении.

Корнелий Гурин был избран генпрокурором 18 апреля. На эту должность его выдвинула Демократическая партия (одна из правящих партий Молдовы). Кандидата также поддержали депутаты от правящей Либерально-демократической партии и несколько независимых парламентариев. По официальным данным, за него был отдан 51 голос из 101.

Предшественник Гурина, Валерий Зубко, покинул свой пост в начале 2013 года на волне «охотничьего скандала» - скандала вокруг прошлогодней охоты с участием чиновников (включая и Зубко), где был случайно застрелен человек.

Сразу после избрания Гурина возникли подозрения, что за него голосовало меньшее число депутатов, чем было официально объявлено. Специальная парламентская комиссия подтвердила, что он получил всего 49 голосов. Кроме того, по словам главы комиссии Анатолия Загородного, в биографии Гурина были обнаружены не соответствующие действительности данные.

Напомним, в Молдове, напомним, уже несколько месяцев продолжается политический кризис, вызванный конфликтами между правящими партиями. Он уже привел к распаду правящей коалиции, отставке правительства и увольнению спикера парламента. Правящие партии, ранее входившие в коалицию, продолжают борьбу друг с другом, в парламенте они время от времени солидаризируются с оппозицией, пытаясь использовать ее против своих оппонентов.

Ранее сообщалось, что с 26 мая между Украиной и Молдовой появится железнодорожный экспресс, который будет курсировать от Кишинева до Одессы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.