Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесной пожар стал причиной эвакуации тысяч калифорнийцев

Лесной пожар стал причиной эвакуации тысяч калифорнийцев
Из-за лесного пожара на Юге штата Калифорния, продолжающегося в течение двух дней, были эвакуированы несколько тысяч жителей.
000

Пожар начался утром в четверг, 2 мая, в округе Вентура, что находится примерно в 100 км к юго-западу от Лос-Анджелеса. За сутки его площадь увеличилась примерно до 10 тыс. акров.

По данным Reuters, огонь уже повредил 15 жилых домов, 15 складских помещений, а также пять офисных зданий. Данных о пострадавших и погибших на данный момент не поступало.

Кроме того, учащимся колледжей пришлось покинуть свои общежития: всего во временные укрытия переведены около 5-ти тысяч студентов.

В охваченной пожаром зоне в настоящее время находятся около 4 тыс. жилых домов, и власти уже объявили принудительную эвакуацию жителей четверти из них. Кроме этого было перекрыто движение на небольшом участке автотрассы Pacific Coast, проходящей по тихоокеанскому побережью Калифорнии.

Ранее сообщалось, что возгорание началось возле города Баннинг, а сильный ветер и влажность воздуха разнесли огонь.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.