Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во французской тюрьме повесился организатор "ограбления века"

Во французской тюрьме повесился организатор "ограбления века"
Во французской тюрьме повесился Марк Армандо, прославившийся в 1992 году дерзким ограблением отделения Центробанка.
000

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Армандо вечером 3 мая нашли повешенным в камере следственного изолятора в Марселе вскоре после экстрадиции из Голландии, где его задержали по подозрению в контрабанде наркотиков. Полиция считает, что это было самоубийство. По факту смерти задержанного проводится проверка.

По мнению следственных органов, Армандо был организатором ограбления в 1992 году тулонского отделения Государственного банка Франции. Тогда грабители унесли 146 миллионов франков (около 22 миллионов евро). Большую часть этих средств найти так и не удалось. Вскоре после преступления, которое французская пресса охарактеризовала как «ограбление века», Армандо приговорили к 18-летнему тюремному сроку.

Напомним, в середине апреля власти Голландии задержали 56-летнего Армандо в Роттердаме при попытке провезти в страну крупный груз кокаина.

По данным газеты Le Figaro, упаковка наркотиков весом почти в 100 килограммов была закреплена под днищем танкера. Вскоре после задержания Армандо экстрадировали.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.