Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны Израиля: Мы не подтверждали причастность к авиаудару по Сирии

Минобороны Израиля: Мы не подтверждали причастность к авиаудару по Сирии
Начальник отдела по вопросам политики и безопасности в министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад опроверг публикацию информационного агентства AP, согласно которой официальные представители Израиля подтвердили факт атаки сирийского объекта израильскими ВВС.
000
Об этом сообщает радиостанция Галей ЦАХАЛ. По словам Гилада, единственным официальным источником, который может что-либо подтвердить, является пресс-служба ЦАХАЛа. При этом Гилад добваил, что Хизбалла заинтересована не в химическом арсенале Асада, а в находящихся в распоряжении сирийской армии современных ракетных вооружениях.

Напомним, ранее сегодня агентство Associated Press сообщило, что власти Израиля в субботу, 4 мая, неофициально подтвердили информацию об ударе.

  Израильские власти сообщили цель авиаудара по Сирии

Информация об израильском авиаударе по территории Сирии появилась в ночь на 4 мая на американском телеканале CNN. По данным телеканала, ссылавшегося на американских военных, самолеты не пересекали границу Сирии и предположительно нанесли удар из воздушного пространства Ливана. Предполагалось, что их целью были склады химического оружия.

Израильские власти неоднократно заявляли, что примут любые меры для того, чтобы помешать Хизбалле, которая поддерживает палестинцев и выступает против существования Израиля, получить в свои руки ракеты и химическое оружие из Сирии.

Напомним, в январе 2013 года по территории Сирии уже нанесли авиаудар.

Израильские ВВС уничтожили в Сирии конвой с российским оружием

Официальные представители израильских властей отказались подтвердить свою причастность к инциденту, однако в неофициальных беседах намекали, что действительно имеют к ним отношение. Военные источники в регионе утверждали, что целью удара стал конвой с оружием, направлявшийся в Ливан. В то же время Дамаск заявил, что удар наносился по военному исследовательскому центру, где был расквартирован прибывший из Ирана Корпус стражей исламской революции.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.