Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поздравил православных христиан с Пасхой

Обама поздравил православных христиан с Пасхой
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель поздравили сегодня православных христиан своей страны и всего мира с праздником Пасхи.
00

Президент США подтвердил также «приверженность защите всеобщих прав человека, включая свободу религии».

Обама отметил, что в эти светлые и радостные дни особенно важно не забывать о заповедях Спасителя, призывавшего к любви и терпимости. Тем более, подчеркнул он, что православные христиане по-прежнему «подвергаются преследованиям и насилию, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке». 

«Подобная ситуация вызывает сожаление и не может считаться приемлемой.» В течение веков и Ближний Восток, и весь мир духовно обогащались благодаря вкладу православных христиан в таких странах, как Египет, Сирия и Ирак", - заявил президент США.

Отметим, что в православных храмах Соединенных Штатов, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, сегодня пройдут торжественные пасхальные богослужения.

Напомним, что сегодня, 5 мая, православные восточного обряда отмечают Воскресение Христово или Пасху - самый большой праздник христиан.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.