Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте обстреляли кортеж премьер-министра

В Египте обстреляли кортеж премьер-министра
В Каире обстреляли кортеж премьер-министра Египта Хишама Кандила, сообщает Reuters.
000

Как сообщили представители МВД Египта, во время проезда по району Докки в кортеж главы египетского правительства попытался вклиниться автомобиль. Когда сотрудники службы безопасности попытались оттеснить автомашину, один из находившихся в ней людей дважды выстрелил в их сторону. Инцидент «не носил политической окраски», подчеркнули представители МВД Египта.

Полиции удалось догнать автомобиль, из которого велась стрельба, и задержать находившихся в нем пятерых мужчин в возрасте от 18 до 29 лет.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в службе безопасности, задержанные заявили, что не знали, что в одном из автомобилей кортежа находился премьер-министр, и не стреляли по его машине.

В результате происшествия огнестрельное ранение получил водитель автомобиля, не связанный со стрелявшими, сообщили собеседники AFP, не став уточнять, управлял ли этот человек одной из машин кортежа или просто проезжал мимо.

Напомним, в феврале 2013 года во время массовых акций протеста, проходивших в Каире, кортеж премьер-министра Египта был забросан камнями и бутылками при попытке въехать на площадь Тахрир. Глава правительства и сопровождавшие его люди тогда не пострадали.

В июле 2012 года в египетском городе Александрия кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон забросали помидорами, ботинками и пластиковыми бутылками.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.