Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число пострадавших в результате аварии поезда в Бельгии возросло до 49 человек

Число пострадавших в результате аварии поезда в Бельгии возросло до 49 человек
В Бельгии количество людей, госпитализированных в результате аварии и пожара 4 мая поезда с химикатами, достигло 49.
00

Об этом сообщила пресс-служба бельгийской провинции Восточная Фландрия.

По данным властей, большинство пострадавших до конца дня будет отпущено домой, кроме двух местных жителей, которые, несмотря на стабильное состояние, еще нуждаются в медицинском уходе. Кроме того, под особым наблюдением находятся три пожарных, у которых отмечено отравление токсичными продуктами горения.

  В Бельгии сошли с рельсов и взорвались вагоны с химикатами 

 

Местная администрация предполагает, что эвакуированные из зоны катастрофы несколько сотен жителей смогут к концу воскресенья вернуться в свои дома. Однако не завершившие осмотр всех жилищ специалисты продолжают обнаруживать там остатки ядовитых газов и воздерживаются от прогнозов снятия запрета. Они уточняют, что это медленная и кропотливая работа, так как осматривается дом за домом на каждой улице, прилегающей к железнодорожным путям.

Как сообщалось, утром 4 мая товарный поезд, перевозивший ядовитый акрилонитрил, потерпел крушение и загорелся. Власти утверждают, что причины катастрофы пока неизвестны. Однако СМИ сообщают, что нидерландский машинист, ведший поезд, якобы признал, что превысил скорость.

Согласно ряду источников, вместо разрешенных на данном участке 40 км в час состав двигался со скоростью 80 км в час.

Пожарные приняли решение контролировать горение поезда без активных средств тушения, чтобы не вызвать выделения в воздух токсичных продуктов химической реакции. К вечеру субботы пожар прекратился.

Ожидалось, что попавшая в канализацию отравленная вода от пожаротушения будет перекачена из резервуаров на станции очистки на баржи для доставки на переработку в Нидерланды. Однако, как сообщил франкоязычный телеканал RTBF, баржи еще не добрались до места, а бассейны уже переполнены, поэтому часть грязной воды придется слить в реку Шельду.

Местные власти утверждают, что экологический риск от этого невелик, однако рыбная ловля и занятия водным спортом на Шельде на ее отрезке между Мелле и Дендермонде временно запрещены.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.