Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

МВД РФ: Полиция пресекла три инцидента на Болотной площади

МВД РФ: Полиция пресекла три инцидента на Болотной площади
Полиция пресекла в общей сложности три инцидента на Болотной площади на митинге оппозиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
000

«На Болотной площади произошел конфликт между несколькими находящимися на мероприятии гражданами. В результате оперативных действий полиции конфликт был пресечен. Они были выведены с мероприятия», - сказал сотрудник пресс-службы.

По предварительным данным в результате инцидента никто не пострадал.

Также, на Болотной площади зафиксировано еще два мелких инцидента. В первом случае полиция оперативно вывела с мероприятия граждан, присутствовавших на мероприятии, у которых возник конфликт из-за содержания плаката.

Во втором случае, на набережной была зажжена дымовая шашка. По предварительным данным в результате обоих инцидентов никто не пострадал.

«Наблюдается значительный отток граждан с Болотной площади», - отметили в полиции.

Как сообщалось, оппозиционер Илья Яшин написал в твиттере, что на митинг пришли около 30 тысяч человек. В твиттере Сергея Удальцова, который не может прийти на митинг, так как находится под домашним арестом, говорится, что на митинге - 50 тысяч человек. «Вся площадь заполнена людьми», - объявил со сцены открывший митинг Борис Немцов.

В свою очередь полиция насчитала на митинге семь тысяч человек.

Напомним, год назад во время столкновений пострадали несколько десятков человек, однако по факту получения травм гражданскими лицами уголовное дело возбуждено не было. Зато Следственный комитет РФ завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. По этому «болотному» делу проходят около 30 человек, большая часть которых находится в заключении.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.