Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Полиция задержала шестерых человек на Болотной площади

Полиция задержала шестерых человек на Болотной площади
В Москве на митинге на Болотной площади полиция задержала пять человек в масках и подростка, поджегшего файер, сообщает столичная полиция.
000

«В настоящее время имеется информация о задержании пяти человек за пребывание в масках и одного 15-летнего подросток за поджог файера. Он доставлен в отделение, куда уже вызваны его родители в связи с тем, что он является несовершеннолетним», - сказано в сообщении.

В полиции также добавили, что со всеми задержанными будет проведена «профилактическая беседа о недопустимости нарушения законодательства».

Кроме того, по данным правоохранителей, мероприятие полностью завершилось раньше согласованного времени.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что планирует продолжать протестную активность.

«Мы будем выходить сюда столько раз, сколько потребуется», - сказал Навальный, выступая в понедельник на митинге оппозиции на Болотной площади.

При этом, отметил оппозиционер, он ничего не боится, потому что знает, за что борется.

«Мне есть что терять, я понимаю, за что я борюсь, - за новое будущее для своей семьи, для своих детей», - сказал он.

Между тем, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что следующая акция может состояться летом.

«Очень многие вещи будут привязаны к политическим делам, которые сейчас идут», - пояснил Немцов, имея в виду, в частности, суд над Навальным по делу о хищении на предприятии Кировлес.

Напомним, год назад во время столкновений на Болотной площади пострадали несколько десятков человек, однако по факту получения травм гражданскими лицами уголовное дело возбуждено не было. Тем не менее Следственный комитет РФ завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Сейчас по «болотному» делу проходят около 30 человек, большая часть которых находится в заключении.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.