Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США может принять закон о поставках оружия сирийским повстанцам

Сенат США может принять закон о поставках оружия сирийским повстанцам
Председатель комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес предложил проект закона, разрешающего поставки оружия сирийской оппозиции.
00

В тексте документа, размещенного на официальном сайте комитета, говорится, что оружие будет поставляться тем группам повстанцев, которые пройдут тщательную проверку на предмет отсутствия связей с террористами.

В настоящее время США не поставляют оружие противникам президента Сирии Башара Асада.

Законопроект Менендеса также предусматривает содействие сирийским оппозиционерам в прохождении военной подготовки, создание фонда в 250 миллионов долларов для содействия в создании институтов власти в переходный период, санкции в отношении тех, кто поставляет нынешним властям Сирии оружие или топливо.

Документ должен быть одобрен комитетом, затем утвержден обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Напомним, ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил о возможности снятия запрета с поставок оружия сирийской оппозиции, в прошлом отвергнутой президентом США Бараком Обамой. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.