Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонский музей Фрейда ищет средства на реставрацию дивана

Лондонский музей Фрейда ищет средства на реставрацию дивана
Лондонский музей Зигмунда Фрейда собирает средства на реставрацию дивана из кабинета, где психиатр принимал пациентов, пишет газета Guardian. На восстановление реликвии необходимо 5 тысяч фунтов стерлингов ($7,7 тысячи).
000

«Это, возможно, самый знаменитый предмет мебели в мире… Знаменитые пациенты, лежавшие на этом диване и рассказывавшие о психологических проблемах, помогли Фрейду сформулировать теорию психоанализа», - отмечает издание.

Знаменитый диван является ровесником самого Фрейда, родившегося в 1856 году. Его подарила врачу богатая пациентка из Вены в 1890 году. В 1938 году Фрейд, спасаясь от нацистов, переехал в Лондон, и привез с собой, как он говорил, этот «крайне комфортный» диван.

Он оставался в кабинете Фрейда в доме в лондонском районе Хемпстед и после смерти ученого. В доме до 1982 года жила дочь психиатра Анна, которая хранила библиотеку и личные вещи Фрейда, теперь там расположился музей.

«Наследие Фрейда трудно переоценить. Его идеи и методы сформировали современный мир. Многие приезжают в музей со своего рода паломничеством, и этот диван напрямую ассоциируется с Фрейдом», - сказал газете исполняющий обязанности директора музея Доун Кэмп.

По его словам, музей уже объявил о начале сбора пожертвований на реставрацию дивана. Кэмп надеется, что бизнесмены и компании не останутся равнодушны к проблеме сохранения редкого экспоната.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.