Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С территории Сирии был запущен снаряд по Голанским высотам

С территории Сирии был запущен снаряд по Голанским высотам
Во вторник, 7 мая, со стороны Сирии был выпущен артиллерийский снаряд, который разорвался на территории контролируемых Израилем Голанских высот. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.
000

О жертвах и разрушениях не сообщается. По данным издания, выстрел был произведен в ходе столкновений между армией и мятежниками в Сирии, и снаряд случайно залетел на Голанские высоты.

Накануне также сообщалось о попадании нескольких сирийских артиллерийских снарядов на территорию Голанских высот.

Отметим, израильские СМИ не связывают эти инциденты с недавним авиаударом Израиля, нанесенным по территории Сирии. Целью удара якобы являлось предотвращение попадания иранских ракет в руки боевиков движения Хизбалла.

Информация об израильском авиаударе по территории Сирии появилась в ночь на 4 мая на американском телеканале CNN. По данным телеканала, ссылавшегося на американских военных, самолеты не пересекали границу Сирии и предположительно нанесли удар из воздушного пространства Ливана. Предполагалось, что их целью были склады химического оружия.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.