Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Елизавета II впервые за 40 лет пропустит встречу Содружества наций

Королева Елизавета II впервые за 40 лет пропустит встречу Содружества наций
Королева Великобритании Елизавета II не посетит саммит Содружества наций, который состоится в ноябре на Шри-Ланке. Как говорится в опубликованном во вторник заявлении Букингемского дворца, вместо королевы участие во встрече примет принц Чарльз.
000

Отметим, последний раз королева Великобритании пропускала подобную встречу в 1973 году.

«На встрече глав Содружества королеву будет представлять принц Уэльский», - говорится в заявлении, поступившем из Букингемского дворца. Причина отмены поездки не называется, однако британские СМИ напоминают о преклонном возрасте монаршей особы, которой недавно исполнилось 87 лет.

Хотя Елизавета остается по-прежнему довольно активной и посещает большое количество мероприятий, в прошлом году она окончательно отказалась от иностранных визитов, предоставив это право другим членам королевской семьи.

Напомним, в начале марта королева была госпитализирована из-за воспаления желудочно-кишечного тракта и была вынуждена отменить ряд мероприятий по состоянию здоровья.

Как отмечают эксперты, поездка принца Чарльза на саммит Содружества может стать началом постепенной передачи ему королевских полномочий.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.