Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьяный немец украл одну из 500 скульптур Маркса в его родном городе

Пьяный немец украл одну из 500 скульптур Маркса в его родном городе
Инсталляция из 500 красных скульптур Карла Маркса в его родном Трире в Германии, установленная к 195-му дню рождения философа, была нарушена мужчиной, пожелавшим забрать себе одну из фигур.
000
Нетрезвый 24-летний мужчина нес скульптуру к себе домой, когда его задержали полицейские.

Он объяснил, что статуя отлично вписалась бы в интерьер его квартиры. Теперь статуя возвращена на свое законное место.

Инсталляция была официально открыта в воскресенье, 5 мая, в день рождения Маркса.

Все статуи достигают метра в высоту и окрашены в красный цвет разных оттенков. Автор проекта, художник Оттмар Херль, таким образом изобразил влияние работ философа и необходимость их переосмыслить. Херль, президент Академии художеств в Нюрнберге, известен работами из одинаковых пластмассовых скульптур и объектов. Он, в частности, является автором скандальной сатирической инсталляции из 1250 садовых гномов, поднявших руки в нацистском приветствии.

По материалам Lenta.ru, BFM.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.