Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане смертник взорвал полицейский участок, есть жертвы

В Пакистане смертник взорвал полицейский участок, есть жертвы
Террорист-смертник утром 8 мая осуществил взрыв возле полицейского участка в городе Банну в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, сообщает Agence France-Presse.
000
Смертник направил автомобиль, начиненный примерно 500 килограммами взрывчатки, в ограждение, установленное по периметру полицейского участка. В результате теракта была разрушена как часть самого участка, так и несколько близлежащих жилых домов.

В результате взрыва погибли два человека, еще 23, в том числе пять сотрудников полиции и двое детей, получили ранения.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. 

Взрыв произошел в преддверии всенародных выборов, которые должны состояться в Пакистане 11 мая. Как отмечали СМИ, это будет первым случаем в истории страны, когда действующее правительство готово на передачу своих полномочий демократическим путем. Ранее власти высказывали опасения, что радикальные группировки усилят свою деятельность с целью дестабилизации обстановки в стране накануне голосования.

Напомним, в Карачи в результате нападения экстремистов на офис одной из самых популярных пакистанских политических партий Объединенное народное движение погибли, по меньшей мере, девять человек, более 30 получили ранения.

В преддверии парламентских выборов в Пакистане террористическая активность  резко активизировалась.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.