Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон будет готовиться к военным действиям в космосе

Пентагон будет готовиться к военным действиям в космосе
Американское военное ведомство начало комплексное исследование, связанное с защитой спутников системы национальной безопасности. Об этом заявил заместитель министра обороны США Эштон Картер.
000

«Мы впервые приложили совместные усилия для того, чтобы собрать воедино все наши космические программы, всех специалистов, кто понимает лучше других в противоспутниковой угрозе, и тех, кто понимает, как мы можем действовать без космических аппаратов в случае необходимости », - сказал Картер на пресс-конференции.

Как сообщил замминистра, в данный момент исследуются возможности повышения эффективности американских военных и разведывательных спутников в случае угрозы для них, а также варианты действий и при отсутствии спутниковой поддержки.

Он также добавил, что американский бюджет 2014 года включает в себя расходные статьи на финансирование как указанных выше инициатив, так и для борьбы с вероятным противником в околоземном космическом пространстве.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.