Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-лотом Sotheby's стала картина Сезанна

Топ-лотом Sotheby's стала картина Сезанна
Во вторник вечером на нью-йоркских торгах аукционного дома Sotheby's холст французского художника Поля Сезанна Яблоки стал топ-лотом аукциона.
000

Картина была продана за 41,6 миллиона долларов при предварительной оценке в 25-35 млн, сообщает официальный сайт Sotheby's.

Кисти этого постэкспрессиониста принадлежит абсолютный мировой ценовой рекорд на произведения искусства - одну из версий его знаменитых Игроков в карты королевская семья Катара приобрела вне аукциона за 250 миллионов долларов.

Самая высокая цена на открытом рынке на картины модерниста была установлена в Нью-Йорке в 1999 году - семейство Уитни приобрело его работу за 60,5 миллиона долларов.

Картина одного из основоположников кубизма Фернана Леже Три женщины за красным столом, написанная в 1921 году, ушла на этих же торгах за 7,2 миллиона долларов при эстимейте в 5-7 миллионов долларов.

Эта работа привлекла внимание коллекционеров еще и тем, что в течение почти 20 лет принадлежала американской певице Мадонне, которая передаст вырученные от продажи холста средства на просветительные проекты для девочек в Афганистане и Пакистане.

Одна из версий культового Мыслителя Огюста Родена была приобретена за 15,3 миллиона долларов при ожиданиях в диапазоне 8-12 миллионов долларов. Общая выручка аукциона, посвященного искусству модернистов, составила 230 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.