Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль заявляет, что отставка Суркова не связана с перепалкой с Маркиным. У российских оппозиционеров свое мнение

Кремль заявляет, что отставка Суркова не связана с перепалкой с Маркиным. У российских оппозиционеров свое мнение
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что уход Владислава Суркова с поста главы аппарата правительства никак не связан с его публичной полемикой с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным.
000

«Уход Суркова - это его собственное желание, но это связано с темой выполнения президентских указов», - заявил Песков Интерфаксу, имея в виду прошлогодние майские указы президента.

Пресс-секретарь Кремля также заявил, что отставка Суркова никоим образом не связана с ссорой с Маркиным, а также с ситуацией вокруг фонда Сколково.

Тем не менее, известные российские блогеры и оппозиционеры высказали свое мнение по поводу увольнения вице-премьера.

«Почему уволили Суркова? Моя версия состоит в том, что он как архитектор гнуснейшей суверенной демократии с ее фальсификациями, нашистами, провокациями, цензурой больше не нужен. ПУТИН взял курс на репрессии и посадки. Сурков ему в этом деле помочь не может. Бастрыкина достаточно», написал на своей странице в Facebook Борис Немцов.

«А вы не думаете, что умный Сурков просчитал, что лучше уйти сейчас и подождать в стороне, пока режим рухнет?!)», - пишет в Twitter Дмитрий Гудков.

«Пресс-секретарь Следственного комитета Маркин уволил из правительства Владислава Суркова. Вот ты какая, вертикаль власти», - написал в своем блоге в Twitter другой известный оппозиционер Илья Яшин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в среду, 8 мая, подписал указ, которым освободил Суркова от должности вице-премьера России по собственному желанию.

По материалам: Интерфакс, Besttoday

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.