Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ Британии: Елизавета II готовится передать полномочия принцу Чарльзу

СМИ Британии: Елизавета II готовится передать полномочия принцу Чарльзу
Впервые за 17 лет Принц Чарльз оказался среди присутствующих на тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II на открытии сессии британского парламента. Британские СМИ утверждают, что это еще одно подтверждение намерения королевы передать полномочия Чарльзу.
000

«Чарльз не присутствовал на такой церемонии с 1996 года. В среду он находился в зале в сопровождении супруги, герцогини Корнуолльской Камиллы. Только вчера Букингемский дворец заявил, что не посетит правительственную встречу Содружества наций, которая пройдет в ноябре на Шри-Ланке, а вместо нее туда отправится Чарльз», - пишет издание Mirror.

По мнению газеты, появление принца рядом с королевой впервые за 17 лет говорит об усилении его роли при дворе и о более активном участии в церемониях и мероприятиях королевы.

В своей речи королева обозначила приоритеты работы правительства на ближайший год. Она также акцентировала внимание на том, что власти Великобритании проведут миграционную реформу, облегчив процедуры высылки из страны иностранцев и преступников.

Как заявила в интервью телеканалу Sky News внучка королевы Зара Филипс, семья приветствует тот факт, что Елизавета II заботится о своем здоровье и передает часть полномочий родным.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые за 40 лет королева не будет принимать участия во встрече Содружества наций на Шри-Ланке.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.