Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Загорание может быть полезным при гипертонии

Загорание может быть полезным при гипертонии
Ученые из университета Эдинбурга доказывают, что УФ-излучения снижают кровяное давление, потому могут применяться для лечения гипертонии, которой страдает примерно треть человечества, пишет The Telegraph.
000

Ученые утверждают, что под воздействием УФ в кровоток высвобождается оксид азот, который расширяет сосуды, снижая давление. Но все же специалисты предупреждают, что облучение связано с раком кожи. Поэтому, не рекомендуется проводить слишком много времени на солнце.

Руководитель изыскания, доктор Ричард Веллер, оговаривается: пока выводы предварительны. Нельзя сказать, что гипертонию однозначно лечат солнечные ванны. В ближайшее время будет проведен компаративный анализ рисков болезней сердца и рака кожи.

Специалисты полагают, что польза от УФ-излучения больше, чем риски. Как показал эксперимент с 24 добровольцами, 20 минут в солярии позволяли снизить давление примерно на час.

А вот тепловое воздействие сначала тоже давало снижение давления, но потом показатели вновь вырастали. В лаборатории ученые также продемонстрировали, как УФ провоцировал высвобождение оксида азота, расширяющего сосуды.

Напомним, недавно американские ученые выяснили, что аэробика, силовые и статические упражнения помогают справиться с высоким давлением.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.