Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США заявили о введении санкций против четырех компаний Ирана

США заявили о введении санкций против четырех компаний Ирана
США ввели санкции в отношении четырех компаний Ирана и одного частного лица за нарушение режима нераспространения, сообщил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.
000

«Они поставляют иранскому правительству товары и технологии, которые повышают возможности по обогащению урана», - сказано в заявлении.

Санкции предусматривают запрет американцам совершать любые сделки с этими компаниями, а также замораживание их возможных активов в США.

Меры вводятся, в частности, в отношении иранских компаний Aluminat, Pars Amayesh Sanaat Kish, Pishro, Taghtiran Kashan, а также в отношении гражданина Ирана Парвиза Кхаки. По данным американских властей, он обеспечивал поставки оборудования для создания центрифуг по обогащению урана.

«США продолжат расследовать и изучать подобную деятельность и могут в дальнейшем назвать другие компании, способствующие появлению у Ирана оружия массового поражения или средств его доставки», - отметил представитель госдепа.

По его словам, в причастности к нарушению режима нераспространения также подозревается иранско-венесуэльский банк.

Напомним, вчера, 8 мая, президент США Барак Обама заявил о продлении срока действия введенных в 2004 году санкций в отношении Сирии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.