Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате пожара и схода цистерн с химикатами в России пострадали более 50 человек. Объявлена повторная эвакуация

В результате пожара и схода цистерн с химикатами в России пострадали более 50 человек. Объявлена повторная эвакуация
Количество пострадавших в результате аварии на станции Белая Калитва в Ростовской области возросло до 52. Власти начали повторно эвакуировать жителей близлежащих улиц для проведения спасательно-восстановительных работ
000

Напомним, в ночь на четверг, 9 мая, на станции Белая Калитва более 50 цистерн сошли с рельсов, семь из них загорелись. Из одной цистерны произошло утечка токсичного химического вещества. Эксперты уверяют, что угрозы химического заражения нет: место, куда вытек дихлорметан, засыпали песком.

Изначально эвакуированы были по разным данным от 500 до 2,5 тыс. человек.

Как сообщается, за минувшие сутки с места аварии было вывезено 22 поврежденных цистерны и 1320 тонн металлолома.

Напомним, 4 мая в Бельгии сошли с рельсов и загорелись несколько вагонов с химикатами. Бельгийские власти распорядились эвакуировать около 300 человек.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.