Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл впервые приехал в Китай

Патриарх Кирилл впервые приехал в Китай
В пятницу, 10 мая, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с официальным визитом в КНР
00

Визит продлится до 15 мая. Предстоятель Русской православной церкви встретится с государственным руководством Китая си Цзиньпинем, с лидерами религиозных общин, а также руководством государственного управления КНР по делам религий, сообщили  в пресс-службе патриарха.

Как сообщается, это будет первый визит Кирилла в Китай.

«Этот визит будет способствовать нормализации положения Китайской автономной православной церкви и продолжит созидательный вклад, который Русская православная церковь на протяжении долгой истории вносила в российско-китайские отношения», - сказал замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата, эксперт по межправославным отношениям протоиерей Балашов.

По материалам РИА Новости, Росбалт

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.