Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дружба укрепляет здоровье, - исследование

Дружба укрепляет здоровье, - исследование
Хорошие дружеские отношения могут серьезно улучшить состояние здоровья, утверждают ученые из университета Северной Каролины
000

Для того, чтобы подтвердить этот тезис, специалисты во главе с профессором психологии Барбарой Фредериксон провели несколько экспериментов над 65 студентами и работниками университета, рассказывает журнал Time. 

Выяснилось, что люди, у которых складываются хорошие отношения с друзьями и членами семьи, в целом чувствуют себя намного счастливее остальных. Более того, у них намного здоровее организм: почти напрочь отсутствует тахикардия, другие нарушения сердечного ритма. Обычно у них нет проблем с давлением и плохим пищеварением. Те же респонденты, у которых большого количества друзей нет, подвержены стрессу гораздо в большей степени. Обычно у них к среднему возрасту начинают развиваться сердечно-сосудистые заболевания. 
Улучшить состояние здоровья, по словам экспертов, можно и при помощи медитации. При этом свое внимание лучше концентрировать как раз на воспоминаниях приятных моментов, связанных с семьей и друзьями. Исследования, результаты которых опубликованы в журнале Psychological Science, показывают, что ежедневная 10-минутная медитация, в ходе которой человек концентрируется только на положительных моментах своей личной жизни, помогает лучше переносить стресс и в целом серьезно поправить свое здоровье. 

АР
Связано это с тем, что общение с другими людьми и воспоминания о посиделках с друзьями возбуждают блуждающий нерв, который в организме отвечает за выработку окситоцина - гормона радости, спокойствия и ощущения благополучности. 
«Лучший способ сохранить здоровье - проявлять сострадание и быть хорошим другом», - резюмирует Фредериксон. 
Напомним, недавно новое социологическое исследование показало, что ощущение счастья человеком зависит от того, сколько он занимается сексом, и чтобы быть счастливым человеку достаточно знать, что его половая жизнь активнее, чем у других.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.