Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандальное ограбление брюссельского аэропорта: налетчики украли алмазы случайно

Скандальное ограбление брюссельского аэропорта: налетчики украли алмазы  случайно
В пятницу, 10 мая, бельгийские СМИ раскрыли новые подробности кражи крупной партии алмазов в аэропорту Брюсселя 18 февраля.
00

Как сообщают журналисты, грабители рассчитывали украсть наличные деньги и были крайне удивлены, когда увидели, что именно попало к ним в руки - порядка 10 кг необработанных алмазов. Их добыча, по последним данным, оценивается в 37 миллионов евро. Однако организаторы и участники налета не были готовы к сбыту такого товара.

По словам экспертов, обычно краденными драгоценными камнями занимаются профессионалы из специализированных преступных группировок с хорошо отлаженной и очень закрытой сетью. В противном случае, не избежать утечек информации.

В полиции признают, что если бы речь шла о деньгах, то гангстеров искали бы до сих пор.

Напомним, 8 мая в результате спецоперации полиция арестовала 31 человека, подозреваемого в причастности к ограблению а аэропорту. В Бельгии была найдена часть похищенных алмазов, кроме того были изъяты деньги, предположительно,полученные от продажи похищенных драгоценных камней. Также часть алмазов была обнаружена в Швейцарии.

Напомним,восемь преступников в полицейской форме на двух автофургонах с мигалками18 февраля появились в погрузочной зоне аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, в который работники инкассаторской компанииBrink's грузили крупную партию неполированных алмазов в Цюрих. Грабители были вооружены автоматическим оружием, однако им удалось оболйтись без единого выстрела.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.